Стихотворение «О спасении или попаду ли в рай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 55 +2
Дата:

О спасении или попаду ли в рай...

Как-то раз один знакомый
Мне задавал вопрос такой
Об истине одной искомой:
"Вот уйдёшь ты в мир иной

(Мне ты честно отвечай),
Попадёшь ты в ад иль рай?"

Произнёс тогда ему:" Не знаю,
 Это ведь не в нашей власти.
Но, наверняка, мне перед раем
Подножкой станут страсти.

Так же я, как вредный гад,
Скорей всего отравлюсь в ад..."

Он возражает мне на это:
"Покаяние всех нас спасёт!"
Он не остался без ответа:
"Не известно, что нас ждёт.

На пути у нас к спасенью
Ещё остаются искушенья..."

Он мне на это возражает:
"То, что грядёт, и то, что было,
Нам Господь всегда прощает!"
"Но, если не найдётся силы,

От Бога я могу всегда отпасть!
 Судьбы наши - это Бога власть!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 29.05.2024
Очень хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама