Стихотворение «Когда придет победа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Когда придет победа.

Огонь в квартире тускло горел, 
Сжигая страницы авторов тех, 
Которых любили, 
Которых все знали, 
Которых учили в школах за партой. 
Но тепло не давал он, а только надежду. 
Надежду на то, 
Что наступит теплое лето, 
Что к нам прибегут солдаты и скажут: 
-"Братцы и сестры! 
Победа! Фашисты наказаны!"
 А все остальные вскрикнут "ура!", 
Всё что хотелось россиянам тогда.
Хотелось забыть все кошмары и муки, 
То от бомбежек, то от голодовки, 
Которые пожирали всю плоть, 
Но только не веру, 
В нашу, союза победу! 
А руки дрожали над тусклым огнем, 
Вспоминая о том, 
Что глаза видели днём.
Как люди срывались, 
Становились зверями,
Трупы те брали и потом пожирали. 
Слезы не льются, не‌т ведь в них влаги. 
Нету и сил, 
И душа унывает.
Но нет, так нельзя, 
Нужно стремиться!
Фашистов добить,
И жить, и трудиться. 
Нельзя опускаться до низших слоев, 
Нужно стремиться лишь вверх, 
За огнем! 
И доказать недругам нашим,
Что русский народ наш живёт 
И покажет, 
Что духом силен, 
Победит он в войне!
Хоть и руки дрожат, 
И снова темнеет, 
Но душа ведь горит, 
Неприступностью, верой. 
Горят и глаза,
Хоть тускло и бледно, 
Но дух лишь воспрянул от надежды в победу. 
Тело трясется, 
Оно то всё бледно. 
Огонь со страницами уже догорел-то,
Укрываясь шанелью, 
Которую дали
Соседка мамаша с доченькой Валей, 
Отдав им пару книжек своих,
Ведь нечем топить, стало давно им. 
Приходит обмен, 
Дабы согреться и выжить нам всем,
В любимой, родной и бедной стране
До горько желанных народом всем дней. 
Когда будет ясно, 
Когда будет лето, 
Когда к нам придет 
Наша победа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама