Стихотворение «Одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +2
Дата:

Одуванчик

Одуванчик расцвёл весною в саду.
Золотое соцветие сорвёт на бегу
Мальчуган, что приехал к бабуле вчера.
А сегодня протянет цветочек рука,
Улыбнётся малыш и обнимет ее -
Поцелует бабуля его горячо.
Засмущается он, убежит в парк гулять,
Прутья, ветки и листья с земли собирать.
А бабуля достанет красивую вазу
И поставит в неё одуванчик. Не сразу!
Поразмыслит она над судьбою его:
"Вырастал, распускался, сорвали его.
Мог цвести на природе и радовать глаз
Всех прохожих в посёлке. Но вдруг он угас.
Жизнь цветка оборвал любимый внучок
Для меня. Но мне жаль цветочек. Чуток!
Цвет сойдёт, превратится в седеющий шар,
Унесёт его ветром и вот он пропал...
Интересна судьба цветка-пустодуя:
Прорастет весной он, тщетно я негодую".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама