Стихотворение «Казачья прощальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Казачья прощальная

Под ракитовым кусточком
Казак раненый лежал.
На ракиту он склонился,
Всем товарищам сказал:

«Если, братцы, вам придется
На Тихом Дону бывать,
Отцу, матери поклоны
Попрошу вас передать.

А жене моей скажите
Что женился на другой –
На свистящей, на гулящей,
Вражьей пулечке шальной.

А венчала-то нас шашка,
А кинжал-то был дружок.
А играл-то нам на свадьбе
В поле егерский рожок.

А ложили нас с женою
Не в пуховую кровать –
Сама Мать-земля сырая
Принимала почивать…".
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама