Стихотворение «Окаянные дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
«Бунин Иван Алексеевич»

Предисловие:
Музыка братьев Краснопёровых.

Окаянные дни

             
Русская доля - окаянные дни,
       
Снова Россия в объятиях войны.
        
Скажи нам писатель, Бунин Иван,

Какой он в Париже русский туман?

          
Русская доля – идём по следам,
               
Подальше от дома, поближе к врагам,
 
Где пули, снаряды, разбойничий свист, -

Никому не нужна здесь мирная жизнь.


Припев:

Россия - загадочный край, ты его береги,

Останутся скоро в России бабы да старики.

             
Зачем разорили чужую страну?
               
Зачем превратили в концлагерь свою?
        
Скажи нам писатель, Бунин Иван,

В чём состоит их дьявольский план?


Посеяли ветер, значит, бурю пожнут,
           
По вехам "Гражданской" проложен маршрут.
                       
Скажи нам, писатель, как ещё жить,

Чтобы Россию в сердце любить?
                       
Научи нас, писатель, по-божески жить,

Если не тело, то дух сохранить.

Припев:

Россия - загадочный край, ты его береги,

Останутся скоро в России бабы да старики.



Послесловие:
Иван Алексеевич Бунин - русский писатель, эмигрировавший из России во время Гражданской войны, автор дневниковых записей под названием "Окаянные дни", Нобелевский лауреат, скончался в Париже.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама