Стихотворение «Воскресение! Пасха усопших… Вот уж, где появляются думы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Воскресение! Пасха усопших… Вот уж, где появляются думы…

Радоница

Воскресение! Пасха усопших…
Вот уж, где появляются думы…
Кто, куда? – не осудят же оптом,
Кто-то выйдет из гибельной суммы…

Мы не знаем, мы всех поминаем,
Всех кто жил, и чего-то же сделал,
А чего? – мы же много не знаем,
И судит не дано неумело…

Нам дано: имена перечислить,
Всех своих, кто молился в общине,
И кто в памяти есть – как бы в мысли,
Но Бог знает, Ему не едины…

Бог же каждого как-то же любит,
Он не мы, там другие законы,
И святые – особые люди,
Всех поступков прощупают тонны…

Где-то пёрышко всё перевесит,
Значит, наша молитва в подмогу,
Поминайте, мы люди, не бесы,
Наше пёрышко тоже в итоге…

Там же радость всегда от молитвы,
Где-то свет, а кому-то глоточек,
Как бы чистого воздуха, бритвой,
Этим словом поможем, и очень…

Воскресение! Все мы там будем…
Как и мы, так и нас же вдогонку,
Всех когда-то те судьи рассудят:
Где-то граммы, где мощные тонны…

14 05 2024 г

Дополнение - 8: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+8 https://stihi.ru/2017/08/03/586

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама