Стихотворение «Небесный десантник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Небесный десантник.

Мы в ущельи попали в засаду.
Ждали нас.В штабе прятался "крот".
Пули резали землю,снаряды...
Погибает наш доблестный взвод.

Вызываем по связи подмогу,
Но вертушкам в ущелье не сесть.
Взвода нет...Только я и Серега,
Против нас эта злобная смесь.

Что со мною?Теряю сознанье.
Обожгло мое сердце слегка.
Полетел...Надо мною сиянье,
Подо мною лежат облака.

Как красиво кругом!Как сияет!
Кто ж меня высоко так занес?
А...Убит я и вот Врата Рая.
Прикасается нежно Христос!

Улыбается Он,обнимает,
Как же добр,велик Господин!
-Своей жизнью достоин ты Рая!
-А Серега...остался один?

На коленях стою перед Богом.
У него я посмел попросить.
-Там в бою мой товарищь Серега.
Я прошу Вас Господь,отпустить.

-Ради друга ты жертвуеш Раем!
Молодец!Настоящий солдат!
С Благословием я отпускаю.
Возвращайся скорее назад.

Я очнулся,а рядом Серега.
-Жив братишка!Давай за дела!
Передали подходит подмога...
Слава Богу,она подшла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама