Враг
Дремучий лес секреты все собрал
А я простой фермер сквозь чащу бежал
Бежал за врагом, что гнев мой призвал
Он был хитрым лисом, проворным плутом,
Рыжим вором с жадным умом,
Большим сорняком в огороде родном
Загнал его глубоко в пещеры,
Где слышны стоны яростной химеры
И топором готов был бить без всякой меры
Лис сжался в угол, готов был умереть,
Но видимо земля его решила пожалеть
Я в яму пал, где даже черви начинали тлеть
Лис высокомерно посмотрел в глаза
А рядом с ним росла зелёная лоза
И лис запрыгал, как коза
Настала ночь, я в ловушке, во тьме,
Но правды ради лис был тоже в западне
Как не старался он, нет выхода нигде
Устали оба, но взгляд не отрывали
Он видел, как глубоко мы пали
А я, как лис мечтал вернуться в дали
Я будто вёл с ним диалог,
Души моей был тронут лоскуток:
–Как же давно я одинок!
Я мир с лисëнком заключил,
А он мне свободы ключ вручил
Схватив лозу, я быстро выскочил
Нашёл я выход сразу, закончился мой ад
Я солнцу не был ещё так сильно рад
Мы встретили листвы парад
Лес прошли мы кругом
Как вышло, что шёл я за врагом,
А из леса вернулся с другом
Дремучий лес секреты все собрал
Так мой рыжий брат сказал!
|