Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Свобода

Свобода слова есть у всех.
У многих, если быть точнее.
В особенности, у кого успех
И тех, кто чином поважнее.

Свободой наделён любой,
Не совершавший преступлений.
Будь то злодей или герой
Тут нет особых утверждений

Свободе веры нет преград.
Ну, разумеется, морально
Ты веришь в бога - буду рад.
Не веришь - ладно, не скандально

Свобода.. странно, погляди
Как смыслов много у неё.
А вроде.. хочется - лети,
Расправив белое крыло!

Свободой взрослый обладает,
Что весь в делах и день и ночь.
Но настоящею свободой
Владеют его сын и дочь.

Ведь у ребенка нет преград
Моральных, или эталона.
Ребёнок просто будет рад.
И счастлив будет вне закона


Ведь многого ему не надо -
Игрушек больше, да конфет.
И счастливо малое чадо,
Свободнее чем он на свете нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама