Стихотворение «Семья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 44 +2
Дата:
Предисловие:
С днем семьи!

Семья

Самое ценное слово на свете -
Это, конечно, семья!
Знают все взрослые, знают все дети,
Что папа ее глава.
Папина роль огромна для дочек,
Также и для сыновей.
С роддома приносят плаксивый комочек
И бирку с весом детей.
Папа не знает, как к ним подступиться
И как унять детский плач.
Со временем сможет он научиться
Решению многих задач.
Папы забота приятна для дочек,
Также и для сыновей.
На день рождение подарит цветочки
И поцелует детей.
Дети растут, идут с мамой в садик,
Папа работать спешит.
На детской площадке обидел вдруг мальчик,
Папа же дочь защитит.
Папина помощь важна для дочек,
Также и для сыновей.
Жизнь протекает день за денечком,
Делая нас дружней.
Дети с портфелем шагают в школу,
Двери открыты для них.
Хоть и бывают будни суровы,
Прелесть своя есть и в них.
Папина гордость - взрослые дочки,
А у других сыновья.
И на бумаге написаны строчки,
Что родилася семья.
Внуков с роддома встречает дедуля,
Слёзы сверкают в глазах.
И он стоит в обнимку с бабулей,
Как двадцать пять лет назад.
Отрада для деда - внучки улыбка,
Первый шажок и слова.
Хоть у принцессы походка чуть зыбка,
К деду бежит она.
Самое лучшее дело на свете -
Это большая семья!
Знают все взрослые, знают все дети,
Дедуля - ее глава.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама