Стихотворение «Майский снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Майский снег

Затуманило вдруг,
Зашумел ветерок.
Небо хмуро, темно.
Ветра слышен свисток.
Налетел рой снежинок,
Его не прогнать.
На ветру продолжают
Они танцевать.
Ветру в такт подпевает
Хор маленьких птиц.
Только замер прохожий,
Он словно притих.
Протянул он ладошку -
Поймать мотылька,
Что порхает весною
Из снежного льда.
Мотылёк прикоснулся
Руки человека
И растаял, пропал от
Тепла он навеки...
Появилось вдруг солнце
Из-под сереньких туч
И исчезли снежинки.
Их пронзил теплый луч.
А трава и листва
От снежной росы
Стали лишь зеленей
Среди искр бирюзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама