Стихотворение «Я не помню хрустальных звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Я не помню хрустальных звёзд...

Я не помню хрустальных звёзд...
Знаю, знаю меж них бродила.
У кометы ловила хвост
И за звёздным дождём следила.
Не гадала на звездопад -
Для чего мне желаний список? -
Ворожил мне планет парад
Под дурманящий вкус ирисок.
Я не помню. Но где-то там,
На окраине сна и яви
Вдруг покажется Странник сам,
Подмигнëт мне, мол, не лукавил.
Аккуратный, мол, строй планет
И созвездий хрустальных гроздья
Ждут предсказанный мной рассвет,
Тот, когда собирусь я в гости.
Ароматный заварен чай,
Кофе ждёт, наплевав на риски.
Мол, не помнишь, но всё же знай:
Нужно кинуть в карман ириски.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама