Стихотворение «Как Серёга спас Елизавету...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 15
Читатели: 95 +2
Дата:
«Этимология имени Елизавета»
Предисловие:
Совет да любовь! Эль-Эф
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=537873

Как Серёга спас Елизавету...

Я люблю Вас, Лиза просто так! 
Не за то -и- вовсе не за это.           
С языка сорвались паренька
три заветные... Ел-и-завета
задрожала, как осенний лист.
Я ведь поклялась навеки Богу...
Но Серёга был ещё лингвист,
усыпая розами дорогу,
убедил он Лизоньку в любви,
что девиза - Лиза не нарушит...
Ваша клятва ляжет на крови.
А завет навеки свяжет души.

Хочешь, буду звать, Элисафетт?
И коснулся ласково рукою...
Слышала, "Любовь вам да совет"?
Это же про нас они с тобою.
Под венец решились на апрель.
Через девять месяцев носила
Лизонька одежду "пять-икс-эль...
И Серёге сына подарила.
Победила их "любовь-морковь".
Виноваты были они оба.
Старики, "Совет вам да любовь!"
И живите счастливо до гроба.

2 апреля 2024, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама