Стихотворение «В день Благовещенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

В день Благовещенья

Всё тянемся куда-то вереницей.
За тенью тень, в чужой свой впутав след.
Бесшумно ночь крылами режут птицы,
Впуская свет.

Кружится мгла и вьюжисто, и колко,
Сбивая с ног и застилая путь.
Куда же нам идти, скажи, и сколько?
Где отдохнуть?

Архангелы являются смиренным
И медью труб несут им боль и честь.
А гордым нам гвоздей благословенье
Где взять и крест?

По свету мы, безвестные, плутаем.
Слепец к слепцу, толкаясь и бранясь.
Над нами - птицы, ангелы - за нами,
Обнять стремясь.

Их милость не вменяя нам в заслугу,
Дай, Господи, когда-нибудь опять
Познать любовь и увидать друг друга,
И Вести внять!

08.04.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама