Стихотворение «Первое знаменье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Первое знаменье...

А первый снег, как первое знаменье,
Слетал на лбы.
Но город жил в упрямом небреженьи
Своей судьбы.

Был флёр, на землю брошенный зимою,
Блаженно-чист.
Лишь лоскутом, оставленным зарёю,
Кровавел лист.

Лишь этот лист осенним покаяньем
Тревожил взгляд.
А город в колокольном стыл камланьи
И множил смрад.

Пятнали трубы небо безучастно.
За клубом клуб.
А первый снег, как первое причастье,
Касался губ.

18.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама