Стихотворение «Ночь Самайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Ночь Самайна

Плыл дымный сумрак…
Как бродячий пёс,
Осенний день понуро канул в тьму.
И тихо умер
В шорохе колёс,
Обряженный в рдяную бахрому
Листвы сырой.

А люди, как фантомы,
Вдруг проявляясь, таяли во мгле.
Казалось, что отныне по земле
Обречены бродить они бездомно.

И я скиталась -
Тень среди теней.
Неощутим ни шаг, ни вздох, ни пульс.
И лишь боялась,
Что взамен дождей
Вдруг хлынет кровь и пепелища вкус
Вберёт дом мой.

02.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама