Разговорами убаюкивай.
Даже плачу слезами радости.
И руками-сетями опутывай
Легче лёгкого, слаще сладости.
Эту ночь месяц вышьет звёздами,
Кропотливо собрав в созвездия.
Кто сказал, кто придумал, что поздно нам
Вновь посметь полюбить над бездною?
Кто осудит, что в мире яростном,
Пламенеющем лютою злобою,
Мы сумели с безверием справиться
И летать вновь решили пробовать?
Стали оба мы - легкокрылые
На земле, о любви не помнящей.
Все рассветы у нас - счастливые,
Все счастливые - наши полночи.
Мы с тобой этой осенью венчаны,
И пусть кто-то пророчит разлуки нам,
Ты со мною, утром и вечером,
Как дитя, на руках баюкая.
13.10.2022
|