Как тихо за окном…
Ни шороха, ни вскрика.
Снисходит звёздный свет
Сквозь месиво ветвей.
В снегу - теней излом.
Луна тоской окликнет,
И одинокий след
Протянется под ней.
И кажется - вот-вот,
И хаос безвоздушный
Растопит тишь как снег,
И станет снег - вода.
Один лишь оборот
Земля свершит послушно
И остановит бег…
Теперь уж навсегда.
И лязгающий ад
Заполыхает нами,
И станет день - зола,
И станет ночь – длинна…
Две тыщи лет назад,
Ты знаешь, в Гефсимани
Такая же была,
Наверно, тишина…
14.02.2023
|