Стихотворение «Рождественское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Рождественское

И стыли в сумерках города,
И крупно, хлопьями, падал снег,
И молчаливо взошла звезда
На самый-пресамый еловый верх.

Она не то, чтобы укорить,
И не затем ведь, напомнить чтоб.
А просто так - чтобы свет дарить,
Как тот, кому терном язвили лоб.

Он был, может, вовсе простых кровей,
А может, вообще никогда не жил.
Но если он всё же ходил средь людей,
То, видно, он верил в них и любил.

А люди, с одним совладав толпой,
На праздник распяли его, гогоча.
Чтоб вечно горела за род людской
Над миром звезда, и пред Ним - свеча.

08.01.2024
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама