Стихотворение «КУРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

КУРЫ

Как у нашей бабы
Куры были рябы,
Что несли яички
Как бы по привычке.
Соберём немножко –
Сложим их в лукошко.                                            
Баба куру гладит
И на яйца садит.
Кура их напарит
И цыплят подарит.
А с гнезда наседка
Сходит очень редко.
Поклюёт немножко,
И опять в лукошко.
Долго или споро,
Писк раздался скоро.
Проколов яичко,
Вылупилась птичка –
Маленький цыплёнок.
Высох  пострелёнок
Под крылом у мамы,                                                    
Жёлтый шарик прямо.                                                        
Вылупилась – благо –
Целая ватага.
Кура хороводит,
За собой всех водит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама