Мне сердце выжгли слёзы вдов,
Так много горестей на свете!
Рвёт паутину проводов,
Сорвавшись с гор, весенний ветер.
И пыль столбом подняв с земли,
Он гонит тучи ряд за рядом,
Он словно строит корабли
Поспешно в боевой порядок.
Он выбрал место наугад,
Над полем у лесной опушки.
Корвет и флагманский фрегат
Из люков выкатили пушки.
О, Божий перст! О, знак судьбы!
Завис над миром меч Дамоклов!
От беспорядочной пальбы
Земля затравленно примолкла.
А ветер с каждым часом злей,
С небес обрушилось ненастье,
У всех воздушных кораблей
Трещит обшивка, рвутся снасти.
Дымит пробоина в борту,
Исход сражения печален...
В каком заоблачном порту
Тем кораблям дано причалить?!
|