Стихотворение «История любви (грустная)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 67 +1
Дата:

История любви (грустная)

Один, опять один в ночи,
И сердце бьётся раненою птицей.
Пустая комната предательски молчит,
А на столе прощальная записка.

«Я не забуду запаха волос
И глаз твоих негаснущего света.
Но где искать ответа на вопрос –
Куда ушло блистающее лето?

Что сделал, что не так сказал,
Чтоб ты ушла, растаяла за дверью?
Ты выбила из рук моих штурвал,
И никому я больше уж не верю.

Зачем разбила ты мою мечту?
Зачем затмила свет моей надежды?
Меня как птицу сбила на лету,
И я упал на берег безнадежный…»

Пустая комната, погаснувший камин.
В рассветной мгле уже не бьётся сердце.
Прервалась нить последствий и причин.
Лицо фортуны скрыла маска смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 18.05.2024
Мне понравился у Вас стих, но, как Вы любите писать на общее обозрение.... Вячеслав, а не кажется ли Вам, что в первом куплете- вторая и четвертая строка не рифмуется?( может, я конечно  ошибаюсь....)
     14:15 17.05.2024 (1)
Очень грустная история любви... Что поделать, и такое бывает
     15:07 17.05.2024
Да, жизнь многогранна... 
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама