Отравлен путь змеиным ядом,
И кровь стекает по лицу.
Ты отравил, одним лишь взглядом
Отвёл насильно ко венцу.
И шепчут бледные осины,
Беги от белых этих стен,
Пусть сменят молодость морщины,
Но всё же жди лишь перемен
И бьётся сердце так несмело
Наивно всё, моё житьё.
И тело мигом обомлело,
Я слышу вновь его нытьё:
О неужели, я не смею
Обман его покрыть собой?
Не уж то, всё ещё болею,
И не владею над собой?
|