Стихотворение «Ну, конечно ж, не до песен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Ну, конечно ж, не до песен

Ну, конечно ж,
                    не до песен,
Но, однако же и всё ж
Хоть тоски накрыла плесень
С головой, не сник – поёшь!
И о чём совсем неважно.
Поделиться жажда есть,
Рассказать как жизнь сейчас наша
С нас, былых, посбила спесь.
С чудаков, вообразивших,
Что всему впредь голова.
Что занять те сможем ниши
В жизни новой, чёрта с два!,
Где все будем мы богаты
И успешны! Не впервой
Нас на место ставят факты,
Говоря, удел что твой,
Да и с ними не поспоришь,
Жить в объятьях нищеты,
Грех притягивая, горе.
Только им и нужен ты!
И сколь душу бы не тешил
Ты иллюзиями, нет,
И все через десять те же
Да и двадцать с лишним лет…
Те же нищие, богаче
Мы не стали и на грош.
И тут дело не в удаче.
Так как жил ты и живёшь,
Честь храня, не предавая
Близких сердцу и родных,
Своего родного края,
Жизни видя свой смысл в них,
Ты не можешь быть успешен
И, тем более, богат.
Ты не тем, прости, друг грешен
И сие, однако ж, факт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама