Стихотворение «Не сиживал в окопах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Не сиживал в окопах

Не сиживал в окопах
И не кормил в них вшей.
В тепле борщ дома лопал.
Никто не гнал взашей
Под пуль свист и картечи
Неистовый разлёт.
И потому-то нечем,
Он холоден как лёд
Душой и сердцем разом,
Ему понять всех тех,
Уж тут не сможет разум,
Взять не сумеет верх,
Кто в муке и в неволе
Живёт одних забот:
Как нищих выжить в роли?
Увы, но море вброд,
Житейское жестоко,
Легко не перейти.
Да будь ты трижды дока,
На этом на пути
Столь разного всего-то,
Ухабов, рытвин, ям,
Всё против нас: погода,
Будь с ней готов к боям,
Что… А ему, во хладе
Живущему души,
Себя и только ради,
Апатии в глуши,
Живётся чудно, славно.
Но только вот не тронь
Его так жить ты право.
Тот, сразу же, огонь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама