Стихотворение «Они говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Они говорят

Они говорят: «Не сможешь!»
Я говорю: «Узнаем».
– «Зачем тебе эти рифмы?»
Я им в ответ: «Спасают».
– «Сейчас времена другие,
Это уже не модно».
А я говорю: «Простите,
Мне не нужны звёзды».
– «В этом деле нужна
Харизма,
Кто вообще тебя будет слушать?»
Про себя почему-то подумал,
Но не посмел им сказать:
«Души».
У висков своих крутят пальцем,
Мол, дурак, пусть мечтает дальше.
А я сижу, улыбаюсь кротко,–
В дураках зато нету фальши.
– «И кому ты такой нужен?»
Вопрошают меня грозно.
Тут и правда вопрос хороший,
На него мне ответить
Сложно.
– «Хочешь сражаться со всем миром?
Знаешь сколько таких
Сда́лись?»
– «Совсем не важен исход
Битвы,
Важно то, что они пытались».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама