Стихотворение «Вампир Арман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 504 +1
Дата:

Вампир Арман

Душа скитаний рвется в небо,
Мечта побыть живым чуть-чуть.
Не стоит отвергать надменно
Все то, что стоит помянуть.

Он был и умер, но не полно,
Лишь разум есть, а сердцу - кровь,
Съедает голод плоть безмолвно,
И руки опускает вновь.

Он к солнцу вышел сжечь навеки
Обремененное родство,
Покрыла копоть смежны веки,
И вышел высшим "божеством".

Он проклинал, терзал и мучал,
Он звал на помощь и любил.
Он был для всех и принял участь,
Он разбивал свои пути.

Все те, кто был и оставались,
Лишь болью отзывались там,
Где чувства страсти обострялись.
Судьба дербанит по вискам.

Он потерял свои надежды,
Он с безразличием влюблен...
Историк мира,  шут мятежный...
Он стал хранителем времен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама