Вчера, у мусорного бака,
Валялась кипа старых книг
Островский, Лермонтов, Булгаков,
Тургенев, Салтыков-Щедрин...
Связали их простой бечёвкой,
Что б не распались,а потом
Спокойно бросили к решётке.
А ведь могли б отдать в Детдом.
И стало вдруг до слёз обидно,
Что книги больше не нужны.
Их выбросили. Как не стыдно!
Как вы могли! Им нет цены!
Теперь компьютеры в квартирах
Заменят книжных полок ряд.
Да, стал читатель наш "продвинут",
А книжки пусть в шкафу стоят.
В библиотеках тоже пусто.
Читатели, ау! Где Вы?
Зайдут студенты и старухи,
Кто хочет просто тишины.
Вчера, у мусорного бака,
Валялась кипа старых книг
Островский, Лермонтов, Булгаков,
А сверху, с двойками дневник... |
Валялась кипа старых книг
Островский, Лермонтов, Булгаков,
А сверху, с двойками дневник...
цивилизованный памятник - цивилизованному миру
печально,но факт
как далеко мы стали от себя!