Стихотворение «Смирение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

Смирение

Стекает мраком ночным
Густая жизни река,
И, пробиваясь сквозь дым,
Звучит мотив ветерка.

Летит, не зная преград,
Ревет, когда одинок.
Прорвет заслон водопад,
Он сам себе первый бог.

Он жаждет вечных свобод,
Он жаждет негой ласкать,
Касаться озера вод,
В степи под деревом спать.

Он ждет ее лишь весной,
Когда настанет момент,
Когда поет под луной,
Когда сгорает днем свет.

Один единственный миг,
И он его сохранит.
Он ненавидит интриг,
Он ненавидит гранит…

И образ милый, родной,
С собой он в вечность возьмет.
Несет в себе он покой,
Он не заплачет, поймет.

Он отвернется, простит,
Ведь он ее на века.
Но как же сердце болит
И как же рвется душа...  

Клеймо и клятва на нем,
Он обещал не мешать,
Иначе сгинет дождем,
И будет правдой сгорать.

И только лишь для того,
Чтоб рядом с нею побыть,
Страдать он будет готов,
Готов себя он забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама