Стихотворение «Поклон прожитому дню ***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Поклон прожитому дню ***

Поклон прожитому дню
***
Да…
Он не вернётся никогда,
но этот день между мирами
Был нами прожит, господа,
Он будет с нами и тогда,
Когда Господь придёт за нами.

И будет Он о нас судить
По прожитым минутам в нём,
Решая быть или не быть
В раю, обласканном теплом,
Или гореть в аду огнём?

И чтоб не очутиться в нём
Нам надо жить не пряча в тень
Дел не доделанных намедни
Так что живите каждый день,
Как будто это день последний

Перед прыжком за окоём,
Где нет ни белых и ни красных…
Но прежде чем уйти во мхи
Успейте замолите грехи,
верните до копья долги,
Чтоб внукам не пришлось  за вас их
Всю жизнь оплачивать потом.
                           17.05. 2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама