Стихотворение «Гуляй, неправда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Гуляй, неправда

Гуляй
И веселись, неправда,
В одежды истины рядясь,
С тобою и неправый правый
И бывший голодранец князь!
И сущность покажи натуры:
Рассорь соседей и друзей,
Туман чтоб лёг меж ними хмурый
И семена раздора сей!
Губи невинных и бессильных,
Лгать не умеющих, увы,
Они путь держат свой…к могиле,
А негодяй к тебе привык
И превратил давно в оружье
И покоряющее всех,
"Пли!" по наивным, робким душам,
Картечью же послужит грех!
И полегли
И миллионы,
Кто напрямую пал, кто зло
Не принял жизни как законы…
Немало люду полегло!
Служи, неправда, тёмным силам,
Упрёком и большим богам…
Когда б оно иначе было,
Жилось чуток полегче нам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама