Давно написаны слова
О бурных днях и нежных чувствах.
Суть стихотворного искусства
В известном смысле такова -
Искать переплетенье граней
В духовной сфере бытия,
Где в каждой векторность своя,
И ракурс их бывает странен.
Но в нервной сутолоке слов
Вдруг проступают близких лица,
Как образа... Спеши молиться,
Пока виденье не ушло!..
Как в молодости ночь легка!
Как тяжела под старость ноша,
Когда роится стих, непрошен,
В неверном свете ночника...
|
От них и ночью нет покоя...