Я не Мегги, чтоб делать пегги, -
Заявила в парикмахерской Мария.
И муж мой – Пётр,
Не одобрит это.
Тогда сделайте сессон, мадам, -
Терпеливо мастер отвечал. –
Эта стрижка хоть куда.
И в Париже, и у нас…
За границу не ногой я,
Не поеду никогда!
В профиль я, и в анфас,
Лучше иностранки всякой!
Это да! – заметил мастер,
Обернувшись в сторону.
Такой клиентки как вы, сеньора,
У меня ещё не было…
Это что ещё такое! –
Возмутилась здесь Мария.
Меня знает вся страна.
Меня и моего мопсика!
Тут залаял мопсик,
Помогая ругаться хозяйке своей.
Лаял, тявкал, извивался,
Что в шнурке запутался.
Вы обидели меня,
И моего золотого пса!
Сюда я больше не приду,
На вас жалобу напишу!
Подать мне жалобную книгу,
Изолью свою обиду.
Этой книги нет у нас,
Таков сегодняшней приказ.
Ни с чем пришлось уйти Марии,
Из салона красоты.
Нечего было Марии,
Выпускать свои пары.
19.05.2024
|