Стихотворение «Не берёт тартарина стрела! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 92 +1
Дата:
«Алатырь стрелок»

Не берёт тартарина стрела!

Не берёт тартарина стрела !
Посылая стрелы на восток,
пела про Амурные дела
тетива, звенящая в висок.

Отложил Стрелец стрелковый лук.
Заложил в пращу графита глаз,
раскрутил три раза и метнул !
Не берёт тартарина алмаз.

Настоящий парень, богатырь!
Девушке понравится такой.
Наконец-то, синий Алатырь
выкатил мортиру на убой...

Три ядра попали прямо в цель.
Не берёт тартарина ядро.
С милой целовались на крыльце,
просвистели мимо ... куча дров.

Не берёт тартарина свинья,
он не ест свинину и не пьёт.
И не курит, бережёт себя,
Чашу от Дракона стережёт...

Долго думал Алатырь седой.
Нет уже ни стрел и ни копья...
Заведу-ка, дружбу я с тобой.
Подарю тартарину коня!

А в придачу, выбирай любой,
Ты себе подарок по душе...
Отливает грива синевой,
девушки на выбор в парандже.

Уезжал тартарин на коне,
Мне полцарства Ваши на нужны!
Золото оставьте в алтаре.
Две серёжки выбрал для жены...

Старый лук хранят в Алатыре,
над Невой разводятся мосты.
В память о былом богатыре
пушка в полдень ахнет холостым...

Есть на свете город Алатырь,
на Суре как память языка,
богатырка там и богатырь,
и район по имени - Стрелка.

19.05.2024, Бор
Послесловие:
Алатырь (чуваш. Улатар) - город в Чувашской Республике России.
Расположен на левом берегу реки Суры, вблизи впадении в неё притока Алатырь.
В современном Алатыре есть два микрорайона, застроенных многоэтажными домами, Стрелка и Западный,

Пусть кто-то скажет мне, что вышел я из камня...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=538424

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 20.05.2024 (1)
Привет Серёга ! Ты я гляжу в хорошей форме...
     19:01 20.05.2024 (1)
Да Саша, тут как на фронте, форму терять нельзя...
     19:03 20.05.2024 (1)
Тебе это не грозит...
     19:18 20.05.2024
Набираюсь сил в активном труде, сажаю картошку, помидоры, парюсь в бане, играю в шахматы - отдыхаю сменой деятельности, на творчество времени не остаётся...
     20:21 19.05.2024 (1)
     21:19 19.05.2024
Привет другу из Алатыря!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама