Стихотворение «УТРЕННЯЯ МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА

   
Если даже сулят не помойку,
ножки Буша, армянский «пепси» –
никогда не беги с толпою,
воспитывай разум и скепсис.
Позовут, иль дадут «выжрать» –
не мечи перед ними бисер –
обнимая, сначала выжмут,
а потом захотят и описать.
Ни тюрьмы, ни сумы не бойся,
ты давно там, (для них ты - мусор)
Это – пыль, ну а ты – босым,
в "коридор" не входи трусом.
И не верь их – «особым аршинам» –
жирным в рясах и ржавым скрепам,
их посулам – о «банях – вшивым» –
из своих стоэтажных склепов.
Только случай – твой верный Ангел –
жар в мороз и прохлада летом.
Не считай себя – что ты агнец,
оставаясь при этом – аскетом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама