Стихотворение «УТРО АЛКОГОЛИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Это экспериментальное стихотворение, так как практически в каждом слове этого стиха, есть буква "Р", кроме последнего катрана, где в каждом слове есть буква "Л".

УТРО АЛКОГОЛИКА

    
Пробужденье – провиденья прочерк   
разрывает простертый наркоз.
Угрожая инфарктом, грохочет,
пролетевшего сна паровоз.
Он дрожащей рукой, как незрячий,
шарит рюмку, вчерашний бычок –
представителю древней горячки
перед дверью мерещится черт…
В полумраке морозного утра
пар, как призрак. И прямо, как в старь –
проверяет скрипучую упряжь
баррикадно-сугробный январь.
Электричек скрипичное скерцо –
вперемешку – минор и мажор –
продирает, как крепкая с перцем.
Правит скрипом – мороз-дирижер.
Словно рожь, в жерновах грубых руша,
вторит хором, охрипший азарт –
греясь криком – промозглые груши,
открывают вороний базар.
Мрак утра, прокартавленный роем,
(краткий – «карр», как предчувствие рвот)
так партийный вор «матерно» кроет,
обворованный, им же – народ.
Дирижер не справляется с хором –
посрамляется с разных сторон,
и горбатится ранний прохожий
под раскатистой бранью ворон.
И мороз, пробирающий кроя,
прикрывая перчатками рот,
в добровольное рабство рекою –
к государству струится народ.
Но – протестной волной будут литься
в вожделенный бутылочный зал –
алкоголиков – плоские лица,
и слезливые болью глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:37 26.05.2024 (1)
Комментарий удален
     11:25 27.05.2024
По Вашему четверостишию: - Да иногда бывают и моменты, и интерес работать именно на слогосочетаниях, а ещё лучше на звукописи, но это сильно затягивает и отвлекает от основного направления в поэзии - смысловых находок, проще "откровений". Но если то и другое все-таки сочетается, то это - "кайф". Лично я считаю поэзию - высшей формой философии и этим передаю своё отношение и уважение к читателю, как к умному и уважаемому человеку. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама