Стихотворение «Memento mori»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Memento mori





                              Когда родился человек,
                              Росток сосны поднял свои ладошки.
                              Сведут однажды их пути-дорожки
                              Старуха-смерть и дровосек…

                              Ещё не тронуты пилой
                              Живые плоть и нервы древесины,
                              Не зарыдали стройные лесины
                              Из ран тягучею смолой.

                              Не обработана пока
                              В столярной мастерской, что у церквушки,
                              Среди кудряшек ароматной стружки
                              Для гроба новая доска.

                              Не все написаны стихи,
                              И песня жизни до конца не спета,
                              Не торопитесь отпевать поэта –
                              Не все замолены грехи.

                              Держись, прошу, держись, душа,
                              Чтоб слишком рано ты не отлетела,
                              Держись за поручни родного тела,
                              В момент крутого виража.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама