Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 489 +1
Дата:

Ностальгия

По жаркой Ямайке слоняюсь без цели
И плавятся воском, вскипают мозги...
А где-то на Севере Дальнем метели
Село замели, и не видно ни зги…

В той дивной стране, помню, плел я корзины
И мастерски этим владел ремеслом!..
По мягким сугробам спускался в долины
Замерзших речушек за гибким прутом.

Я каждому прутику кланялся в пояс,
В горячих ладонях его согревал,
Срезал осторожно, как вызревший колос,
И крепко в тугие вязанки вязал.

С тяжелой поклажей шагал я по снегу,
Раскинулись дали, светлы и тихи.
Душа погружалася в сладкую негу…
Вулканом во мне клокотали стихи!..

Стихи о Ямайке!.. О тропиках жарких!..
О том, как туда уплыву поутру!..
И буду слоняться я в кущах тех райских,
Кокосов в корзинку свою соберу…

…Ах, Север мой Дальний! Сквозь отзвуки стонов
Твоих снова слышу настойчивый зов
Густых колокольных рождественских звонов
И чистых обильных бескрайних снегов…

Густых колокольных родных перезвонов
И чистых обильных российских снегов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама