Свободы дух поэту всех милее.
От мира отделившись гор стеной,
Он созерцал, он тишину лелеял,
И наслаждался этой тишиной.
Захлёбываясь от волны экстаза,
И белым днём, и через но'чи тьму,
Он песни пел суровому Кавказу,
И горы эхом вторили ему.
Как чистый снег, душою был он светел,
Он излучал какой-то дивный свет!
Стихи читал он фёну**, ну а ветер
Восторженно свистел ему в ответ.
Он по горам бродил под облаками,
Влюблённый в облака, был братом им.
Он с небом разговаривал стихами,
И небо громом говорило с ним.
|