Заплутал я по воле кудесниц
Тёмной ночью в безлюдном местечке,
И подслушал, как влюбчивый месяц
Разговаривал с вольною речкой.
Он сидел на берёзовых ветках,
Отражаясь в воде её быстрой,
И нашёптывал голосом ветра
О любви своей, светлой и чистой.
Звал её улететь на край света,
Вместе с тучами в небо подняться.
Обещал ей всех звёзд самоцветы,
Если станет с ним вечно скитаться.
Но молчала прохладная речка.
Лишь загадочно волны смеялись,
Да далёкие звёзды беспечно,
Глядя сверху на них, улыбались.
Улетел, ничего не добившись,
Рыжий месяц в бескрайнее небо.
За красавицей тучею скрывшись,
Растворился, как будто и не был.
Речка нежно о берег ласкалась,
Гладя камешки чистой струёй,
Будто в вечной любви признавалась.
Так ей дорог был берег земной.
Верный друг, он всегда будет рядом!
Не предаст её и не покинет.
Она будет всегда ему рада.
Даже если вдруг солнце остынет. |