Стихотворение «Напиши, поэт, про осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:

Напиши, поэт, про осень





                             Напиши, поэт, про осень,
                             Про тоску и боль души,
                             Напиши, мы очень просим.
                             Если сможешь, напиши
                             Так, чтоб сердце защемило,
                             Чтобы в слезы, чтобы в крик,
                             Обо всем, что сердцу мило,
                             Ты сумеешь ведь, старик!
                             О рассветах и закатах,
                             О туманах у реки,
                             И припомни об утратах,
                             Рвущих душу на куски,
                             Напиши, как в наши села,
                             Вновь нагрянула беда,
                             Как твоя родная школа
                             Опустела навсегда…
                             Полюбуйся листопадом,
                             Цвета золота монет,
                             Вспомни тех, кого уж рядом,
                             К сожаленью, больше нет,
                             Всех, кого любил до боли,
                             Чьи дома стоят пусты,
                             И как заняли всё поле
                             Монументы и кресты…
                             Напиши о том, что душу
                             Больно мучает в ночи,
                             Ну, а если слезы душат,
                             Брось перо
                                            и помолчи…


Реклама
Обсуждение
     15:53 21.05.2024 (1)
1
Хорошо...
     16:23 21.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама