Стихотворение «Верные варианты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Верные варианты

Мы, нехотя, тех убиваем
Кто нам желает лишь добра.
И в своё сердце не пускаем
Тех, кто дать любовь готов сполна.

Затем вопросом задаёмся.
Почему? Зачем? И как?
А дождь из слёз на землю льётся.
Рука сжимается в кулак.

Глаза закрыв на недостатки,
Мы продолжаем верить в тех,
Кто сердце наше рвёт на тряпки.
Кому любовь нужна лишь для утех.

И что ж выходит?
Высокое чувство приносит лишь боль?
Нет, оно мимо проходит.
Когда является игрой.

А потом в душе бардак.
Покоя не найти.
Любви диагностировали рак.
Она осталась взаперти.

Дабы себя не убивать,
На вопрос нужно ответить.
Стихию чтобы обуздать,
И счастье чтобы заприметить.

Любимым быть или любовь отдать?
Мне так никто и не ответил.
Непросто данную загадку отгадать.
Но в ваших лицах я сомнения заметил.

И кто ж сказал, что надо выбирать.
Запомни, друг, верны оба варианта.
Только тогда любовь будет сиять
Поярче всякого бриллианта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама