Закрыто сердце, огонька не видно,
Что вспламенит мелодию стиха.
Так отчего мне сумрачно и стыдно,
В чём грешен я? Не ведаю греха!
Не предал, не пропил и не отрёкся
И в чистых помыслах нигде не наследил,
Так что же сердце равнодушно бьется
Так что же слог так буднично уныл!
Мой ум блуждает в странных ипостасях
В мирах межзвёздных путая слова.
Я понимаю, что тебя не знаю,
Что мало знаешь ты себя сама
|
Мне эта строфа в следующей редакции видится:
Закрыто сердце, огонька не видно,
Что вспламенит мелодию стиха,
И оттого мне сумрачно и стыдно.
В чём грешен я? Не ведаю греха!