Стихотворение «Сны Литератора.655»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Сны Литератора.655

Сны литератора
Во сне являлись мне ночные твари, где нет привычных нам скоплений звёзд.
За край вселенной те меня загнали, где очутился я в кромешной пустоте.
И так узрел я жутких чудищь- язычников, божков, что почитали их со старости времён.
То были жуткие бесформенные твари, без лиц и рук, но видели и слышали они.
Те чинно в круг уселись      на ониксовый трон человеческих страданий и надежд. Учуяв человечину те взвыли, их голоса звучали будто скрежет вилки о стекло.
Они давно б уже меня на части разорвали, когда бы сил своих магических не растеряли, за времена гонений тьмы язычников с земли.
Используя заминку как возможность я заклинание припомнил, и не страшась прочёл.
И с каждым словом, с каждой новой буквой формулы волшебной меня всё злые духи, доселе окружавшие, всё в страхе ринулись назад. А голос становился всё сильнее и разгонял ту тьму языческих времён, что концентрации добилася громадной, и разгонял божеств с их мерзких, богохульных пьедесталов.
И мыслил я - победа уж за мной, когда в уже победный час передо мной явился Он, старейших и древнейших из божков, отцом язычества и магии природы творцом себя он величал.
И молвил мне загробным голосом своим: изгинь отсюда вредный отрок, меня тебе не подчинить. Я Елипили и Птлиели величать меня должны!!
И вот опять, в который раз меня отбросило обратно. В мой дом и тело, где вновь всё начиналось для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама