Стихотворение «Одиночество »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:

Одиночество


Присели на кухне однажды
Я и мое одиночество
Стаканы достали красные
И начали вдруг говорить

Я говорил с упоением
Зачем же мне кто-то нужен
Мне с тобою комфортно
Для других я просто простужен

Зачем мне лишние уши
Которые слышат мой вой
В тесной каморке забитой
Каждою томной весной

Не надо мне лишних глаз
Что лик мой увидят ужасный
Который скрываю я тщательно
Под маской своею прекрасной

Ну зачем же мне кто-то нужен
Что я слабый мудак
Нет уж прости меня братец
Я со всем справлюсь и так

Одиночество лишь промолчало
Ничего мне не говоря
Но видел в глазах ее синих
Убитого себя

Неопрятного будто с похмелья
Пустого душою бомжа
И тут же я понял в мгновение
В комнату вошла она

Та что дарила тепло мне
Радостью сердце поило
Ту что любил так давно
Сердце мое не забыло


Но вот я проснулся в кровати
На часах 4 утра
Схватил сигареты как кстати
И молча встал у окна

Куря последние сиги
Я молча думал в себе
А что если вдруг одиночество
Скоро погибнет во мне

Я начал смотреть на прохожих
В спешке идущих везде
И тут я увидел знакомых
До боли дорогих мне

В сердце же сразу тревога
Повисла на мне печаль
Зачем же тогда я убогий
Из окна шагнул в кирпичах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 21.05.2024
Точно!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама