Стихотворение «Сплетение прославленных корней... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: \📗\
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

Сплетение прославленных корней...

Сплетение прославленных корней
Высокородного вельможи
Запутать, с непривычки, может
В гербах не смыслящих людей.

Худая родословная моя,
Для большинства типичная картина:
Оборван след в начале длинном,
На безымянном пра-пра-пра...

Нет злей и бестолковей доли,
Чем оказаться в бедняках,
Спины не разгибая на полях,
Под гнётом пагубной неволи.

Судьбу бессилен изменить,
Живя спасительной надеждой,
Что у детей получше прежней
Настанет жизнь. О том молить...

Крупицы памяти собрав,
Воссоздаю я облик милый:
Крестьянин, именем Данила,
Четвёртый дед в ряду пра-пра.

Умел он сказки говорить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 21.05.2024 (1)
Чудесный слог. А по существу: меньше знаешь - крепче спишь, миллион извинений
     05:18 21.05.2024
В некоторых случаях - - да.
Учитывая нашу, богатую на события, историю. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама