Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Ночь

За окном уже ночь
И в домах редкий свет,
Нет здесь людей,
Нету проблем.
Лишь луна та, что с неба
все смотрит в глаза,
Задавая вопрос:
"Ты зачем и куда?"
Легкий ветер подует мне в спину,
Зашумят листья берез,
А растаявший снег
Мне дорогой придёт.
Люди спят, ты один
Про себя размышляешь
Какой же кретин,
Все ругаешь, бранишь,
Материшь из всех сил,
Что тогда не сказал,
Убежал не простил.
Смотришь в крыши домов
И все мысль погана,
Отвергаешь ее
Ведь тебе еще рано.
Ты присядешь под елкой
И все будешь скучать,
Вырывать все иголки
И громко кричать.
Не заметя пройдет
Эдак час или два,
Ты же встанешь
И вновь тебя встречает весна.
И луна над башкой
Робко спросит тебя:
"Ах ты ж, путник мой светлый,
Ты зачем и куда?"
И заметя ее,
Только скажешь тогда:
"Я, моя дорогая,
Бухой без вина!
Ты раскрой мне глаза,
Не томи, я прошу
Покажи мне все светлое
И я тебя отпущу!"
И ехидно взглянув,
Улыбнулась луна:
"Ты прости, дорогой,
Но одна я, одна...
Ты прикрой же глаза,
Не смотри же вокруг
И представь дивный мир
И теперь я твой друг."
Ты уйдешь, но она
Не оставит тебя,
И с тобой до утра
Проведет ночь без сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама