Стихотворение «Драконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Драконы

Когда луной цветут снега небес,
Невесты-вишни водят хороводы,
Хранят преданья каменные своды,
И крыльев тень, скользит, покинув лес.

На тех скрижалях мифов поцелуи;
О тех, кто плыл сквозь звездный океан,
О тех, кто видел миллионы стран,
И мглу теней ушел дремать, кочуя.

О тех, кто ветры лобызал, смеясь,
Уста раскрыв, и яростно вдыхая
Немую песнь у врат злащенных Рая,
Нетленный дух парению отдав.

Их имена не помнит род людской,
Страницы пыльных, манускриптов старых,
Таких не знают - отрешенно-ярых,
Вкусивших выси, сдобренной тоской.

Когда луной цветут луга небес,
Их крик еще тревожит грезы ваши,
Внося приправу к тленномирной каше,
Внося пожар в людских исканий лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 23.05.2024 (1)
Хороший стих. С уважением.
     07:35 24.05.2024
Благодарю!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама