Стихотворение «Город за нашим окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

Город за нашим окном...




Концовки обычно – внезапный сюрприз
В мелодии, в жизни, в кино ли.
До самых последних прощальных реприз
Привычно играли мы роли.
          Вспоминаю – и кажется сном
          Город таял за нашим окном
          Суетливо дрожала струна
          И стыдливо молчала Луна

Сюжет не закончен, но занавес вниз
Пошёл. Мы не ждали финала!
В любви не бывает повтора на «бис»,
Тем более после провала.
И больше не спеть – кислород перекрыт.
Олимпы лишились подножий.
И скрипки испуганно плачут навзрыд,
В слезах и партеры, и ложи.
          И незримо ступала весна
          И без грима казалась бледна
          Таял город за нашим окном
          Вспоминаю, и кажется сном

И солнечный свет над планетой погас,
Где мира и счастья не стало,
Ничем не утешить растерянных глаз,
И дальше, лишь эхо финала...
          Вспоминаю – и кажется сном
          Город таял за нашим окном
          И стыдливо молчала Луна,
          И незримо ступала весна.






Авторы текста: Любовь Грекова, Песни Давида.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама