Стихотворение «Куда спешим?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Куда спешим?

Мы так боимся что-то не успеть,
Но всё же очень много забываем,
Хотим того, о чём ещё не знаем,
Неуспевая даже под ноги смотреть.

Не замечаем в суетной борьбе
За лучший кус, за место на планете,
Как рядом вырастают наши дети.
И места больше нет нам в их судьбе.

Спешим, порой, неведомо куда,
Когда и спешка эта бесполезна,
Проскакивая вскользь по краю бездны,
Только не все, увы, и не всегда.

Что ждёт вон там, за финишной чертой?
Мы все там будем поздно или рано.
Всё не бывает в жизни без изъяна.
Но мы бежим за призрачной мечтой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама